Val Savaranche Arte del Rovere Antico
Soggiorno caldo ed accogliente ricco di particolari
Val Savaranche Arte del Rovere Antico
Angolo divani e relax
Val Savaranche Arte del Rovere Antico
Scala verso il soppalco
Val Savaranche Arte del Rovere Antico
Cucina con vista
Val Savaranche Arte del Rovere Antico
Camera padronale con soppalco
Val Savaranche Arte del Rovere Antico
Bagno padronale
Val Savaranche Arte del Rovere Antico
Particolare angolo relax
Val Savaranche Arte del Rovere Antico
Nicchia nel muro
Val Savaranche Arte del Rovere Antico
Ingresso con porta antica e muri a secco
Val Savaranche Arte del Rovere Antico
Particolare

Un antico fienile francese di inizio secolo è stato magistralmente ristrutturato attraverso rivestimenti in boiserie di abete bio, spazzolato e invecchiato. Al legno del passato viene data nuova vita grazie al recupero di vecchi mobili di famiglia, sapientemente accostati a nuove lavorazioni: il risultato è una progettazione degli spazi a misura d’uomo, dove le proposte innovative si affiancano al gusto estetico della tradizione.

A livello progettuale, l’interevento ha privilegiato la creazione di spazi fluidi e ben proporzionati (più coerenti con le attuali richieste abitative) ma si è comunque sviluppato nel pieno rispetto di quella che è la struttura originaria dell’edificio.

Dall’amore per il bello e la cura del dettaglio prende quindi vita un’atmosfera calda e avvolgente: dal bagno, completamente rivestito in abete bio e dotato di sauna finlandese, agli esterni in cui si evidenzia il piacevole accostamento della pietra al legno invecchiato; dalla scelta di arredamenti di pregio fino alle notevoli finiture a mano presenti sui mobili.

  • Location:Val Savaranche
  • Materiali:Abete bio rifinito
    a mano con pialletto
    spazzolato
    e antichizzato
  • Year:2007
  • Credits:Pastoret srl
    Aosta
  • Photo:D. Beltramone/Sgsm.it